返回湛江都市网首页
kfeng的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
kfeng
576
帖子
2185
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:114087
今日访问:157
注册时间:2011/3/26
上次登录:2011/3/26
日志分类 <
全部
>
归档
·
2024年
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
马斯卡彭 250克
手指饼干 一袋(我只用了8根)
蛋黄 2个
糖 75克
水 75ML
淡奶油 150ML
吉列丁粉 15克
咖啡酒 50ML
可可粉 适量
1
材料:马斯卡彭250克,手指饼干一袋(我只用了8根),蛋黄2个,糖75克,水75ML,淡奶油150ML,吉列丁粉15克,咖啡酒50ML,可可粉适量。
2
蛋黄打至略发白。
3
75克糖加入75ML水,搅拌均匀,加热至沸腾时关火。
4
一边倒入蛋黄,一边不停用打蛋器搅拌,直至搅拌至温度变凉,然后放入冰箱冷藏备用。
5
将已经置室温软化的马斯卡彭打发。
6
将15克吉利丁粉倒入15ML冷水中充分泡发,然后置于微波炉高火转1分钟,形成透明的吉利丁液。
7
将150ML淡奶油打发,与蛋黄糊、马斯卡彭、吉利丁液混合,搅拌均匀备用。
8
咖啡酒倒于盘中,将手指饼干两面沾上咖啡酒。
9
将沾好酒的手指饼干整齐的码放在模具底部。
10
倒入一半马斯卡彭糊,用刮刀刮平稍墩几下。
11
再铺上一层沾过咖啡酒的手指饼干。
12
再将剩余的马斯卡彭糊全部倒入,刮平,再墩几下倒表面平整。
13
盖上盖,置于冰箱冷藏4-5小时。
14
取出时在表面筛上可可粉即可食用了。
来源:
博览社
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册