返回湛江都市网首页
骚咕鸡的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
骚咕鸡
481
帖子
1887
积分
1
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:81666
今日访问:59
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2024年
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
糯米粉
南瓜
豆沙
芝麻粉
白油
适量水
1
食材准备。
2
南瓜洗净,去皮,切块,放微波转4分钟,南瓜用调羹压成泥。
3
南瓜泥放入糯米粉中,揉成光滑的面团(这里没加水)。
4
同样糯米粉加适量水,揉成白色糯米粉团。
5
在芝麻粉(内含有核桃粉、花生粉、棉白糖)内加白油,揉匀成芝麻馅。
6
接着搓成一个个小芝麻团,同样豆沙也搓成一个个小豆沙团。
7
开始做包汤圆,取一个剂子,用手捏成弓型圆形后,放入豆沙。
8
慢慢地手口,再搓搓圆。
9
很快汤圆包好啦(其中有双色汤圆,方法是用两种颜色共四片交替相叠后,翻转90°C做成的,未拍照)。
10
锅水烧开,放入包好汤圆。
11
大火烧开后,倒一碗冷水,等再次烧开,调节为小火,见汤圆浮出水面,汤圆就熟啦。
小贴士
1.汤圆一定要开水放入。
来源:
半岛家园
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册