返回湛江都市网首页
凌花的空间
首页
日志
相册
分享
粉丝
圈子
关于我
主人简介
凌花
498
帖子
1951
积分
0
粉丝
发短信
加关注
空间
总访问量:93371
今日访问:147
注册时间:2011/3/28
上次登录:2011/3/28
日志分类 <
全部
>
归档
·
2024年
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2023年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2022年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2021年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2020年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2019年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2018年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2017年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2016年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2015年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2014年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2013年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2012年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2011年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2010年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2009年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
·
2008年
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
3月
2月
1月
日志 TOP10
日志:
醪糟 5斤
猪板油 1斤
核桃仁 半斤
枸杞 3两
红枣 半斤
红糖 2斤
黑芝麻 3两
1
将糯米制成醪糟。
2
将芝麻洗净,吹干水分下锅炒香,用粉碎机打成细末备用。
3
将核桃仁剁细,在锅里炒香备用。
4
枸杞洗净,吹干水份备用。
5
红枣洗净去核吹干水分,切丁备用。
6
红糖切成细末备用。
7
将鲜猪肝板油洗净撕去表面的皮筋切丁备用。
8
熬好猪油后捞出油渣,加入醪糟和冰糖熬制,将醪糟的水分蒸发掉一部分时依次加入红枣、芝麻、核桃、红糖再熬制约10分钟,最后加入枸杞和匀关火即成油醪糟。
9
待锅里的油醪糟完全冷却后,便可起锅装入能密封的干净容器里放冰箱保存。
小贴士
注意:每次饮用油醪糟时要用干净的勺子,不要沾水,不然影响油醪糟的保存。
因油醪糟里含一定的猪油。三高者不宜多食。
来源:
半岛家园
楼主
1
1/1
首页
上一页
1
下一页
尾页
游客
高级模式
您目前还是游客,请
登录
或
注册