我要投放广告
    阅读
  •     
  • 字体大小: 发表于:2012-06-06 23:23
    2012-6-3探访之乐(霞山)

六月的天,携着一颗颗火热的心,在这清爽的早上,又一次弹起了爱心的乐曲--------

随着集合时间的接近,大家陆陆续续来到了集中点,活宝姐接着进行了分组,孤独,幻月,双子,剑文,还有我,一起前往看望我们情暖的老朋友----张婆婆。

记忆里,张婆婆是一个乐观开朗又十分健谈的奶奶,上次探访曾被她妙趣横生的语言逗得不时哈哈大笑的温馨场面依然清晰如昔、、、、、
           因为这中间出了点小插曲,我这个路痴一不留神给掉了队,所以是最后一个走进张婆婆的家,但在楼道里就已听到咱们的先锋队跟张婆婆呵成一片的欢声笑语,我不得不以神马的速度加入了他们的欢乐队伍中去~~~~~
          这应该是我第三次走进张婆婆的家,依然简洁干净的房子,依然简单明了的摆设,依然熟悉亲切的感觉、、、、、
          也许是前段时间感冒,又挂了好几瓶吊针的原故吧,张婆婆的身体还没有完全的恢复,我眼前的张婆婆看起来似乎比之前瘦了一些,但这并不影响张婆婆的热情,依然健谈开朗的张婆婆跟我们聊得不亦乐乎,不管是电视节目,还是生活琐事,都不知不觉的走进我们唠叨的主题。从民间的趣事,到国际的新闻,我们无所不谈。 在这小小的空间里,我们就似一家人,也如一群老朋友,聚在一起,聊聊天,说说笑,拉拉家常,我们用最深的笑意写着最浓的情谊,亲切的感觉漫延成温馨的味道,甜透了心间乐满了人间。
          张婆婆的记性特别的好,不管是电视节目里的故事情节,还是生活中的点滴细节,甚至于每个人的籍贯住址都记得一清二楚,我偷偷的在心里服了这老人家,因为我是一个出了门就找不着方向的人,更何况那些杂七杂八的电视节目,想让我记住根本就是天方夜谭的事;更让我感动的是张婆婆谈起一个相亲节目时眼里流露出的那种孩子般的纯真,让我感触彼深,因为我已经忘了我有多久没见过这么童真的眼神了。当她再次跟我们聊起,节目里哪个男的长得怎么样,哪个女的又长得怎么样,谁又相中谁了,谁又看不上谁了,时而惋惜,时而欢快的语气,仿佛就是一个专业的点评家,再次把我们逗得呵呵傻笑,我们跟她说那是假的,唬弄人的,“是真的,是真的”,张婆婆一连说了好几次,那较真的模样莫名的又让我感动好一阵,尽管现在的社会有那么多的虚伪,可她老人家却依然坚信有真诚的存在。我们再也不忍心去抹杀这位可爱的老人家对社会的那份美好与纯真的感受了,就让她老人家的心里永远保存着最初的真实与美好吧! 
         在生活中,其实我们更需要像张婆婆一般的精神世界,因为她让我们懂得了,不管生活有多么的无奈与不易,我们永远都不要放弃内心最真最美的东西。谢谢张婆婆一直在用她的语言用她的方式去开阔我们的视野,带领我们走进另外一种境界与享受。

后记:其实,张婆婆还跟我们聊了很多很多,只是我这个路痴天生记性也差,只记住了她的幽默与可爱,别的基本都被大脑过虑了,但印像彼深的还有,在我们的聊天中,张婆婆嘴里不时的念叨着“马来”,听着这么洋气的名字,起初我还以为是张婆婆国外的什么亲朋好友,又或是哪个神马人物,谁知深究之下才得以揭晓,原来张婆婆嘴中念念不忘的马莉是咱情暖家的寒香姑娘,百思不得其解,这张婆婆咋就给咱寒香取了个这么洋气的名字呢?好羡慕寒香姑娘啊!亲爱的张婆婆,什么时候也给我取个呗,要比寒香更洋的。嘿嘿)

喜获0朵鲜花

惨遭0个鸡蛋
    分享到: QQ空间 新浪微博 开心网 人人网

弹奏动听的旋律,舞动幸福的翅膀,谱写快乐的人生,,,,,,,,
    是马来不是马莉,马来西亚啊
    『引用沙发』独孤者 2012-06-07 00:42:
    是马来不是马莉,马来西亚啊

啊?马来?我晕啦!马上改过

孤独,幻月,双子,剑文,亲爱的同志们,快点敲动你们的键盘,把我落下的精彩补上来吧,快乐是需要大家来分享的!

弹奏动听的旋律,舞动幸福的翅膀,谱写快乐的人生,,,,,,,,
    乐韵写的总结好详细,我没有补充的。张婆婆的乐观真是我们学习的榜样啊,每次去张婆婆那都是充满笑声
    补充一点:张婆婆最后说某人是有钱人,于是我们就说“不和有钱人说话了”。

大家猜猜边个是有钱人啊?
    『引用5楼』许剑文 2012-06-07 12:29:
    补充一点:张婆婆最后说某人是有钱人,于是我们就说“不和有钱人说话了”。

回剑文,你是有钱人。

硪 承 諾 :從今天開始,向每壹個陌生人微笑。
    乐韵的感想一如既往地保持高水准。

一个人只有用好每一分钱,才能事业有成、生活幸福。
    『引用7楼』woo 2012-06-11 17:25:
    乐韵的感想一如既往地保持高水准。

谢谢WOO的共享,希望每一个人都可以与我一起分享活动中触动内心的感动,因为每一次活动,不管是大的开展,还是小的进行,带给我们的都是不一样的感受,如果每一个志愿者都乐意写出自己内心所感,如果每一个志愿者都愿意说出心中所想,哪怕只是一个字,哪怕只是一句话,也可以让大家体会出爱心活动的快乐!

『引用6楼』猪蹄 2012-06-11 10:48:
    『引用5楼』许剑文 2012-06-07 12:29:

回剑文,你是有钱人。

回猪猪,我们都是有钱人,精神的富翁!

乐韵是个好姑娘!
      游客